Suche
Gesundheit essen.
Genuss leben.
Gewissen haben.
Suche Menü

Oreo Original

DSC_0589

Wer sagt denn, dass Veganer nur Obst und Gemüse essen können? Ein Blick auf die Zutatenlisten vieler Produkte im Supermarkt zeigt, dass manches vegan ist, von dem man es nicht erwartet hätte. Oreos (Achtung, nur die originalen!) sind tatsächlich frei von tierischen Zutaten. Drin sind: Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Fett und Öl, fettarmes Kakaopulver, Weizenstärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel, Speisesalz, Emulgatoren (Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin), Aroma Vanille. „Kann Spuren von Milch enthalten“, das steht auf allen Produkten, die auf Maschinen hergestellt werden, über die auch tierische Produkte laufen. Das gilt zum Beispiel auch für Rittersport Marzipan. Jeder muss hier selbst entscheiden, wo er seine ethischen Grenzen zieht. Sicher sind immer Produkte in Bio-Qualität vorzuziehen. Aber das ist auch eine Frage des Geldes. Wie bei jeder Mahlzeit musst du zwischen Gesundheit, Gewissen und Genuss abwägen.

 

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.