Suche
Gesundheit essen.
Genuss leben.
Gewissen haben.
Suche Menü

Lauwarmer Blumenkohl-Salat

Aufmacher

Ganz einfach zu machen, super lecker und mal was anderes: Du brauchst lediglich 1 Blumenkohl, 1 Apfel und 1 Handvoll Walnüsse.

Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
Rapsöl
1 Handvoll Walnüsse
1 Apfel
Walnussöl
Sendi (Glas von Zwergenwiese)
Essig
Agavendicksaft
Pfeffer und Salz

20150828_134935So geht’s
1. Blumenkohl waschen und mit einem Messer sehr klein hacken.
2. Reichlich Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten anbraten.
3. Währenddessen die Walnüsse und den Apfel klein hacken.
4. Die Walnüsse zum Blumenkohl in die Pfanne geben.
5. Inzwischen etwa 1 EL Walnussöl mit 1 TL Sendi, einem Schuss Essig, einem Schuss Agavendicksaft, Salz und Pfeffer mischen.
6. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Apfel unterheben, die Sauce darübergießen und alles gut verrühren.
7. In einer Schale anrichten!

Info: Ich habe noch Petersilie untergehoben. Du kannst natürlich nach Lust und Laune variieren, viel Spaß dabei!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.